osteoporosi e alimenti funzionali
L’osteoporosi è una malattia sistemica dello scheletro caratterizzata da una [...]
CISTITE
La cistite è un’infiammazione della mucosa vescicale che colpisce prevalentemente [...]
IPERURICEMIA E ALIMENTAZIONE
L’iperuricemia è definita come un valore di acido urico [...]
ALIMENTI FUNZIONALI IN IPERCOLESTEROLEMIA
Gli obiettivi del trattamento nutrizionale delle dislipidemie ricalcheranno quelli della [...]
Rettocolite ulcerosa
La RETTOCOLITE ULCEROSA è una malattia infiammatoria che interessa prevalentemente [...]
Emorroidi e ragadi anali
EMORROIDI sono plessi vascolari, a forma di cuscinetti, situati nella [...]
Ipocloridria – test e alimentazione –
Con Ipo-Acloridria si intendono due condizioni in cui rispettivamente si [...]
Malattia da Reflusso Gastroesofageo
MALATTIA DA REFLUSSO GASTROESOFAGEO E’ la più frequente patologia del [...]
DIARREA ACUTA
Per DIARREA si intende un aumento del peso delle feci [...]
DISPESIA FUNZIONALE
In accordo con i criteri di Roma IV, la sindrome [...]