Dicembre 5, 2022
BURGER DI LEGUMI
Ingredienti ( se stai seguendo un piano alimentare adatta alle tue quantità):
90gr legumi cotti
50gr cous cous integrale (puoi utilizzare quinoa o riso basmati o altri cereali ricordando di prolungare la cottura prevista di 2-3 minuti )
100gr zucchine
un cucchiaio di olio evo
spezie se gradite
Procedimento:
Cuoci le lenticchie e lascia raffreddare avendo cura di colare tutta l’acqua.
A parte, prepara il cous cous ( trovi il reel sul Profilo IG); aggiungi acqua al cous cous con sale e zafferano; lascia riposare 5 minuti ed infine sgrana con una forchetta.
Lava e grattugia una zucchina piccola ( puoi usare anche una piccola carota).
Versa tutti gli ingredienti con olio e spezie gradite ( io ho usato prezzemolo e curcuma) in un frullatore a lame e mescola fino ad ottenere un composto compatto.
Con le mani prepara delle polpette e disponi su un foglio di carta da forno con un filo d’olio.
Cuoci in forno o friggitrice ad aria 200° per 10- 15 minuti avendo cura di girarle a metà cottura.
Se decidi di utilizzare altre verdure (es: spinaci) che richiedono cottura, dopo averli bollite, lasciale colare in colapasta per un paio di ore prima di aggiungerli all’impasto.
Si tratta di un’ altra alternativa da utilizzare a lavoro, in università o se si hanno a disposizione pochissimi minuti per la pausa pranzo.
ottima proposta per i vostri piccolini, magari usando degli stampini per dare forme divertenti.