Novembre 21, 2022
BURGER DI PESCE
Ingredienti:
150- 200gr patate
200gr pesce a scelta fresco sfilettato o surgelato
prezzemolo e sale q.b.
1 cucchiaio di olio
Procedimento:
Lavare, eliminare la buccia e lessare le patate (in pentola o microonde a potenza massima per 8-10 min).
Lascia raffreddare.
in caso si utilizzasse pesce fresco (spigola, branzino, persico ecc.) sfiletta e sbollenta per qualche minuto; per quello surgelato è necessario lasciarlo scongelare in frigo per almeno 4/5 ore.
Versare le patate tagliate a tocchetti in un frullatore a lame o bimby con pesce, sale, un cucchiaino di olio e prezzemolo.
Frullare ( se usi bimby 15 secondi a vel. 6) e trasferireil composto su carta da forno, dove preparare i burger ( se si utilizza uno stampo rotondo) o le polpettine ( se si modelleranno come tali con le mani).
Cuocere in forno o in friggitrice ad aria per 20 min a 180° girando a metà cottura aggiungendo un altro cucchiaino di olio. Controllare la cottura: quella in forno potrebbe richiede qualche minuto in più.
Et voilà pronti i tuoi burger per il lavoro o per un pranzo a scuola o all’università; per i tuoi piccoli una cena sfiziosa senza accorgersi di mangiare pesce.
O semplicemente per te, per non riproporre sempre lo stesso piatto a cena.
Ricorda di associare una porzione di verdure sempre!