Giugno 24, 2022

Melanzane ripiene

Ingredienti:

una melanzana piccola o mezza melanzana grande

1 vasetto di fiocchi di latte o una fiordilatte da 100gr

4-5 pomodorini 

2 cucchiai di olio evo

sale q.b.

basilico o prezzemolo q.b

 

Procedimento:

Taglia a metà la melanzana grande, scava la polpa e mettila da parte.

la “mezza luna” di melanzana, cuocila in forno a 180° per 20 minuti dopo averla salata.

Taglia la polpa della melanzana a tocchetti e cuoci in padella antiderente con i pomodorini, foglie di basilico, olio e sale.

una volta cotti, aggiungi i fiocchi o la fiordilatte ( anche quest’ultima a dadini), mescola e ottieni un composto che utilizzerai per farcire  melanzana a mezza luna che avrà terminato, nel frattempo,  la sua cottura in forno.

Dopo averla farcita, versa olio e cuoci in forno per 10 minuti a 200°.

 

Se sai che arriverai tardi a cena, basterà riscaldarla in microonde o forno e accompagnarla con del pane integrale tostato o fette Wasa.

 

Iscriviti alla mia newsletter

Riceverai notizie ed aggiornamenti