Maggio 20, 2022
risotto con gamberi, peperoni rossi e gialli
Ingredienti (indicativi, potrete utilizzare le quantità dei vostri piani):
70gr riso carnaroli
150gr gamberetti sgusciati
un pugno di peperoni precedentemente arrostiti e pelati
2 cucchiai di olio evo
sale e prezzemolo q.b.
Procedimento:
Dopo aver cotto in forno i peperoni con la pelle (almeno 30 min a 200°), eliminate la pelle, tagliateli a striscioline e poi a piccoli pezzi.
versate in una pentola, aggiungete olio e sale e fate soffriggere per qualche minuto.
versate il riso e fate tostare.
iniziate con la solita cottura ad assorbimento con acqua salata.
Assaggiate il riso, e quando la sua cottura richiederà qualche altro minuto, versate i gamberetti senza aggiungere ulteriore acqua.
mescolate fino a far asciugare tutta l’acqua e ottenere la consistenza cremosa.
E’ buono e profuma d’estate