Febbraio 18, 2022
SFORMATO DI PATATE CON FUNGHI
Ingredienti per persona:
- un patata piccola
- un uovo
- un pugno di funghi cardoncelli crudi (potete sostituire con qualsiasi verdura)
- un cucchiaio di olio evo
- una spolverata di parmigiano
- sale q.b.
Procedimento:
pelate e lessate una patata. Una volta cotta, schiacciate con una forchetta, salate e lasciate raffreddare.
aggiungete un uovo, precedentemente sbattuto.
In un’ altra padella, a parte , cuocete i funghi, dopo averli ben sciacquati, con olio, sale, prezzemolo e un filo di acqua almeno per 15 minuti.
Una volta raggiunta la cottura, fateli colare in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
Quando si saranno raffreddati, aggiungeteli al composto (patate e uova) e mescolate.
Avendo cura di ricoprire il fondo del contenitore con carta da forno, aggiungete olio sul fondo, versate il composto, spolverate con parmigiano.
Infornate a 180° per 20/25 minuti.