Novembre 26, 2021
– frittelle di Tina – mela e cannella
Ingredienti:
- 2 mele
- 110 ml latte di mandorla s/z zuccheri aggiunti o altra bevanda vegetale
- 1 uovo
- 140gr farina integrale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- scorza e succo di un limone
- cannella
- un cucchiaio di zucchero integrale di canna
Procedimento:
sbucciate le mele, rimuovete il torsolo e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro.
Disponetele in un piatto e irrorate con succo di limone e cannella.
In una ciotola, sbattete l’uovo con la bevanda vegetale e un pizzico di sale e aggiungete lo zucchero.
Unite scorza di limone, farina e lievito setacciati.
Mescolate fino ad ottenere una pastella senza grumi.
Passate le fettine di mela nella pastella e ponetele su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocete a 170° per 15 minuti in forno preriscaldato.
Quando avranno raggiunto la doratura, servitele tiepide con una spolverata di cannella.