Novembre 12, 2021
muffin d’autunno
Ingredienti:
250gr polpa di cachi
n.1 uovo intero
60gr zucchero di canna
50 ml olio di semi
1 pizzico di sale
120gr farina tipo 1 (o altre)
70ml latte p.s o s/z lattosio
8gr lievito per dolci
Procedimento:
Lavate per bene i cachi, togliete il picciolo e la buccia e poi tagliateli a pezzi.
mettete i pezzi di caco in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero di canna (dei 60gr) e fateli appassire a fuoco medio basso per 10 minuti.
frullateli con mixer e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, accendete il forno a 175°.
In un’altra ciotola lavorate l’ uovo con lo zucchero di canna rimanente e un pizzico di sale.
Aggiungete olio di semi, farina setacciata con lievito e infine purea di caci e latte.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo che verserete in pirottini (6/8 dipende dalla loro grandezza), avendo cura di riempirli per 3/4.
cuocete per 20 minuti a 175°.
A colazione o come spuntino sono soffici e buonissimi.