Ottobre 8, 2021
plumcake ai mirtilli
per le vostre colazioni vi propongo un SOFFICE PLUMCAKE AI MIRTILLI
Ingredienti:
2 banane mature
220gr farina di farro (potete utilizzarne anche altre)
150 ml bevanda di mandorla senza zuccheri aggiunti (io ho usato Alpro)
125 gr mirtilli freschi
8gr lievito per dolci
Procedimento:
frulla 2 banane mature, aggiungi latte di mandorla e mescola.
setaccia la farina e aggiungi al composto avendo cura di mescolare sempre.
unisci il lievito continuando a mescolare ed infine aggiungi i mirtilli.
rivesti uno stampo da plumcake con carta da forno, versaci il composto e cuoci a 180 gradi per 30 minuti.
dividi il plumcake, una volta raffreddato, in 10 pezzi.
se vuoi, così porzionato, puoi anche congelarlo, riscaldando all’occorrenza.
Riscaldalo per qualche minuti prima di consumarlo.
Se ne mangi una fetta accompagnato da yogurt greco bianco aromatizzato con cannella, frutta secca o crema di frutta secca e la tua colazione sarà una vera e propria coccola autunnale saziante e completa.