Ottobre 5, 2021

pasta al tegamino con salsa greca

un piatto ideale per i frenetici lavoratori e per chi ama i sapori tradizionali rivisitati.

Ingredienti a persona:

70-80gr pasta integrale qualsiasi formato (io ho usato gnocchetti sardi)

100gr salsa di pomodoro (io ho usato la passata Mutti)

100 gr feta greca

un filo d’olio

basilico q.b.

Procedimento:

in un pentolino versa la salsa con sale, olio foglie di basilico e mezzo bicchiere di acqua: cuoci a fiamma bassa per 30 min.

A parte porta a bollore dell’ acqua dove cuocerai la pasta. Sbriciola la feta in un altro piattino.

A cottura terminata del sughetto lascia intiepidire per qualche minuto.

versa la pasta appena cotta nel sughetto (facendo attenzione a lasciarne da parte qualche cucchiaio) con metà della feta sbriciolata e mescola a fiamma bassa per qualche minuto fino a che la feta non si sarà sciolta.

Sul fondo del tegamino in terracotta versa i cucchiai di sughetto rimasti e un filo d’olio; aggiungi la pasta con sughetto e feta e infine aggiungi la parte restante della feta sbriciolata per guarnire.

se sei un lavoratore frenetico, lascia raffreddare e poi congela. In questo modo la troverai già pronta quando avrai bisogno di un piatto caldo last minute. toglierai dal freezer, lascerai scongelare ed infine cuocerai in forno a 180 gradi per 15 minuti.

se sei un amante dei sapori tradizionali rivisitati, cuoci in forno per 15- 20 min a 180 gradi e gusta.

 

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