Ottobre 5, 2021
pasta al tegamino con salsa greca
un piatto ideale per i frenetici lavoratori e per chi ama i sapori tradizionali rivisitati.
Ingredienti a persona:
70-80gr pasta integrale qualsiasi formato (io ho usato gnocchetti sardi)
100gr salsa di pomodoro (io ho usato la passata Mutti)
100 gr feta greca
un filo d’olio
basilico q.b.
Procedimento:
in un pentolino versa la salsa con sale, olio foglie di basilico e mezzo bicchiere di acqua: cuoci a fiamma bassa per 30 min.
A parte porta a bollore dell’ acqua dove cuocerai la pasta. Sbriciola la feta in un altro piattino.
A cottura terminata del sughetto lascia intiepidire per qualche minuto.
versa la pasta appena cotta nel sughetto (facendo attenzione a lasciarne da parte qualche cucchiaio) con metà della feta sbriciolata e mescola a fiamma bassa per qualche minuto fino a che la feta non si sarà sciolta.
Sul fondo del tegamino in terracotta versa i cucchiai di sughetto rimasti e un filo d’olio; aggiungi la pasta con sughetto e feta e infine aggiungi la parte restante della feta sbriciolata per guarnire.
se sei un lavoratore frenetico, lascia raffreddare e poi congela. In questo modo la troverai già pronta quando avrai bisogno di un piatto caldo last minute. toglierai dal freezer, lascerai scongelare ed infine cuocerai in forno a 180 gradi per 15 minuti.
se sei un amante dei sapori tradizionali rivisitati, cuoci in forno per 15- 20 min a 180 gradi e gusta.