Ottobre 30, 2021

polpettine per grandi e piccini

Ingredienti:

200gr macinato scelto di vitello magro

20 ml di albume (in rapporto 1:10 con macinato)

prezzemolo

sale q.b.

pan grattato o farina di mais q.b.

procedimento:

Sbattete a parte l’albume e mescolatelo pian piano con il macinato, sale e prezzemolo q.b.

Con le mani amalgamate il composto e una volta compatto, formate delle palline (con tale quantitativo ne otterrete non più di 10 di grandezza media – piccola).

Passate in pan grattato o farina di mais, disponetele su teglia ricoperta da carta da forno, passate un filo di olio ed infornate a 180-20o° per 15-20 min, avendo cura di girarle a metà cottura.

Se le preferite più croccanti, mantenetele in forno per altri 2-3 min a modalità grill.

Associatele a patate cotte in forno  o pane tostato e una porzione di verdure anche grigliate.

ottimo piatto per i vostri bimbi e non solo!

Iscriviti alla mia newsletter

Riceverai notizie ed aggiornamenti