Ottobre 30, 2021
polpettine per grandi e piccini
Ingredienti:
200gr macinato scelto di vitello magro
20 ml di albume (in rapporto 1:10 con macinato)
prezzemolo
sale q.b.
pan grattato o farina di mais q.b.
procedimento:
Sbattete a parte l’albume e mescolatelo pian piano con il macinato, sale e prezzemolo q.b.
Con le mani amalgamate il composto e una volta compatto, formate delle palline (con tale quantitativo ne otterrete non più di 10 di grandezza media – piccola).
Passate in pan grattato o farina di mais, disponetele su teglia ricoperta da carta da forno, passate un filo di olio ed infornate a 180-20o° per 15-20 min, avendo cura di girarle a metà cottura.
Se le preferite più croccanti, mantenetele in forno per altri 2-3 min a modalità grill.
Associatele a patate cotte in forno o pane tostato e una porzione di verdure anche grigliate.
ottimo piatto per i vostri bimbi e non solo!