Aprile 27, 2021
orzotto al radicchio rosso
~ RADICCHIO ROSSO ~
È raro sentirlo nominare in studio nell’elenco delle verdure che preferite.
In realtà, lo associo sempre al fatto che ha un gusto amaro.
Ma perché?
Contiene acido cicorico che ne è responsabile ma possiede proprietà antitrombotiche e antinfiammatorie.
Del suo colore sono responsabili le antocianine, polifenoli che aiutano vasi sanguigni e cuore.
È ricco in fibre che aiutano a contribuire a senso di sazietà.
Oggi orzotto cremoso al radicchio
70 gr orzo
150gr radicchio rosso tagliato a pezzi
1 cucchiaio di formaggio spalmabile
Olio evo
Mezza cipolla rossa
sale q.b
Lasciate appassire con olio acqua sale e cipolla rossa il radicchio per qualche minuto.
Aggiungeteci orzo o riso,se preferite, e cuocete aggiungendoci acqua salata man mano.
Infine mantecate con formaggio spalmabile, ricotta o se volete anche con scamorza tagliata a dadini.
E se dobbiamo ritornare in autunno, radicchio sia!
E se dobbiamo imparare ad abituarci al suo gusto, questa è una buona alternativa!
Salva la ricetta e buon pranzo!