Dicembre 5, 2022

BURGER DI LEGUMI

Ingredienti ( se stai seguendo un piano alimentare adatta alle tue quantità):

90gr legumi cotti 

50gr cous cous integrale (puoi utilizzare quinoa o riso basmati o altri cereali ricordando di prolungare la cottura prevista di 2-3 minuti )

100gr zucchine 

un cucchiaio di olio evo

spezie se gradite 

 

Procedimento:

Cuoci le lenticchie e lascia raffreddare avendo cura di colare tutta l’acqua.

A parte, prepara il cous cous ( trovi il reel sul Profilo IG); aggiungi acqua al cous cous con sale e zafferano; lascia riposare 5 minuti ed infine sgrana con una forchetta.

Lava e grattugia una zucchina piccola ( puoi usare anche una piccola carota).

Versa tutti gli ingredienti con olio e spezie gradite ( io ho usato prezzemolo e curcuma) in un frullatore a lame e mescola fino ad ottenere un  composto compatto.

Con le mani prepara delle polpette e disponi su un foglio di carta da forno con un filo d’olio.

Cuoci in forno o friggitrice ad aria 200° per 10- 15 minuti avendo cura di girarle a metà cottura.

Se decidi di utilizzare altre verdure (es: spinaci) che richiedono cottura, dopo averli bollite, lasciale colare in colapasta per un paio di ore prima di aggiungerli all’impasto.

Si tratta di un’ altra alternativa da utilizzare a lavoro, in università o se si hanno a disposizione pochissimi minuti per la pausa pranzo.

ottima proposta per i vostri piccolini, magari usando degli stampini per dare forme divertenti.

 

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