Giugno 24, 2022
Melanzane ripiene
Ingredienti:
una melanzana piccola o mezza melanzana grande
1 vasetto di fiocchi di latte o una fiordilatte da 100gr
4-5 pomodorini
2 cucchiai di olio evo
sale q.b.
basilico o prezzemolo q.b
Procedimento:
Taglia a metà la melanzana grande, scava la polpa e mettila da parte.
la “mezza luna” di melanzana, cuocila in forno a 180° per 20 minuti dopo averla salata.
Taglia la polpa della melanzana a tocchetti e cuoci in padella antiderente con i pomodorini, foglie di basilico, olio e sale.
una volta cotti, aggiungi i fiocchi o la fiordilatte ( anche quest’ultima a dadini), mescola e ottieni un composto che utilizzerai per farcire melanzana a mezza luna che avrà terminato, nel frattempo, la sua cottura in forno.
Dopo averla farcita, versa olio e cuoci in forno per 10 minuti a 200°.
Se sai che arriverai tardi a cena, basterà riscaldarla in microonde o forno e accompagnarla con del pane integrale tostato o fette Wasa.