Novembre 26, 2021

– frittelle di Tina – mela e cannella

Ingredienti:

  • 2 mele
  • 110 ml latte di mandorla s/z zuccheri aggiunti o altra bevanda vegetale
  • 1 uovo
  • 140gr farina integrale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • scorza e succo di un limone
  • cannella
  • un cucchiaio di zucchero integrale di canna

 

Procedimento:

sbucciate le mele, rimuovete il torsolo e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro.

Disponetele in un piatto e irrorate con succo di limone e cannella.

In una ciotola, sbattete l’uovo con la bevanda vegetale e un pizzico di sale e aggiungete lo zucchero.

Unite scorza di limone, farina e lievito setacciati.

Mescolate fino ad ottenere una pastella senza grumi.

Passate le fettine di mela nella pastella e ponetele su una teglia ricoperta con carta da forno.

Cuocete a 170° per 15 minuti in forno preriscaldato.

Quando avranno raggiunto la doratura, servitele tiepide con una spolverata di cannella.

 

Iscriviti alla mia newsletter

Riceverai notizie ed aggiornamenti