Novembre 19, 2021
risotto ai funghi cardoncelli
Ingredienti:
70gr riso carnaroli
200gr funghi cardoncelli
un cucchiaio colmo di formaggio spalmabile o parmigiano
2 cucchiai di olio evo
sale e prezzemolo q.b.
Procedimento:
Dopo aver accuratamente lavato i cardoncelli, tagliateli dal lato lungo, salate e aggiungete prezzemolo.
Versate sul fondo di una pentola antiaderente l’olio e cardoncelli, procedendo con la cottura per almeno 15 minuti.
A parte, in un’ altro pentolino, versate dell’ acqua e portate a bollore, aggiungete sale e continuate a tenere sul fornello con fiamma bassissima.
Versate il riso nella pentola dove si sono cotti i cardoncelli e tostate per 3-5 minuti; aggiungete un mestolo di acqua salata al riso.
Ripetete il procedimento ogni qualvolta questa viene assorbita, fino a raggiungere la cottura desiderata del riso.
Con l’ultimo mestolo di acqua, aggiungete formaggio spalmabile o parmigiano e prezzemolo (secco o fresco).
Amalgamate fino ad ottenere una consistenza cremosa.
chi lo ha detto che il risotto ha bisogno di vino, dado o brodo vegetale?
Provatelo!!