Novembre 19, 2021

risotto ai funghi cardoncelli

Ingredienti:

70gr riso carnaroli

200gr funghi cardoncelli

un cucchiaio colmo di formaggio spalmabile o parmigiano

2 cucchiai di olio evo

sale e prezzemolo q.b.

Procedimento:

Dopo aver accuratamente lavato i cardoncelli, tagliateli dal lato lungo, salate e aggiungete prezzemolo.

Versate sul fondo di una pentola antiaderente l’olio e cardoncelli, procedendo con la cottura per almeno 15 minuti.

A parte, in un’ altro pentolino, versate dell’ acqua e portate a bollore, aggiungete sale e continuate a tenere sul fornello con fiamma bassissima.

Versate il riso nella pentola dove si sono cotti i cardoncelli e tostate per 3-5 minuti; aggiungete un mestolo di acqua salata al riso.

Ripetete il procedimento ogni qualvolta questa viene assorbita, fino a raggiungere la cottura desiderata del riso.

Con l’ultimo mestolo di acqua, aggiungete formaggio spalmabile o parmigiano e prezzemolo (secco o fresco).

Amalgamate fino ad ottenere una consistenza cremosa.

chi lo ha detto che il risotto ha bisogno di vino, dado o brodo vegetale?

Provatelo!!

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