Novembre 12, 2021

muffin d’autunno

Ingredienti:

250gr polpa di cachi

n.1 uovo intero

60gr zucchero di canna

50 ml olio di semi

1 pizzico di sale

120gr farina tipo 1 (o altre)

70ml latte p.s o s/z lattosio

8gr lievito per dolci

 

Procedimento:

Lavate per bene i cachi, togliete il picciolo e la buccia e poi tagliateli a pezzi.

mettete i pezzi di caco in un pentolino  con 2 cucchiai di zucchero di canna (dei 60gr) e fateli appassire a fuoco medio basso per 10 minuti.

frullateli con mixer e lasciate raffreddare.

Nel frattempo, accendete il forno a 175°.

In un’altra ciotola lavorate l’ uovo con lo zucchero di canna rimanente e un pizzico di sale.

Aggiungete olio di semi, farina setacciata con lievito e infine purea di caci e latte.

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo che verserete in pirottini (6/8 dipende dalla loro grandezza), avendo cura di riempirli per 3/4.

cuocete per 20 minuti a 175°.

A colazione o come spuntino sono soffici e buonissimi.

 

Iscriviti alla mia newsletter

Riceverai notizie ed aggiornamenti